1
1
新闻中心
产业基地
市场营销
人力资源
1
 
 
 
 
 
 
 
新闻中心

 

山东康力生药业组织召开质量专题会议强化经营管理

 

      2016年3月份,山东省济南市公安机关破获一起非法经营疫苗类产品案件,国务院组织 成立了系列案件部门联合调查组。当晚调查组即赶赴山东,全面开展案件调查、处理工作。同时国务院工作督查组派专人参加,全程督查指导调查工作。经过近一个月的调查处理,截至4月25日,已查实45家涉案药品经营企业存在编造药品销售记录、向无资质的单位和个人销售疫苗等生物制品、出租出借证照、挂靠走票等行为,严重违反了《中华人民共和国药品管理法》《疫苗流通和预防接种管理条例》《药品经营质量管理规范》等法律法规及规章,有关地方食品药品监管部门对上述企业依法予以查处。其中,拟吊销《药品经营许可证》的企业41家(包括取缔的2家)。国家食药总局要求加强疫苗质量监管和冷链流通监管,督促企业认真贯彻落实药品经营质量管理规范(GSP)的各项要求。开展药品流通领域专项整治,严厉打击出租出借证照、挂靠走票,严查从非法渠道购销药品,严惩违法行为,确保公众用药安全。
      严峻的市场形势,严格的监管措施,使本来形势不容乐观的医药市场雪上加霜。面对复杂的医药市场形势,康力生药业积极行动,研究分析市场环境,寻求应对新形势的新举措。2016年4月26日,康力生药业组织召开强化质量管理专题会议,公司班子成员、各部门负责人、业务、销售、质量管理及公司经营管理关键岗位人员和老百姓大药房零售连锁总部管理人员参加了会议。
公司总经理唐永斋针对当前的形势进行了分析,要求全体干部员工,要清醒认识到当前严峻的市场形势,加强内部管理,优化组织机构,强化质量管理,提升经营质量,防范经营风险。
参加会议的人员分别从自身岗位和部门工作特点和目前的工作情况进行了现场汇报,结合济南疫苗事件的影响提出自身工作的不足,并结合本职工作情况提出了整改意见和应对措施。
唐总强调,2016年是医改进入深水区的关键年,随着国家新医改政策的出台和落实,公司面临的不仅仅是发展问题,同样存在着生存的竞争压力。“营改增”的实施以及从生产到商业公司,在从商业公司到医院的“两票制”的试点展开,都会给公司发展带来诸多的不确定因素。面对复杂的经营环境,每一位员工都要有清醒的认识,要不断改变经营策略,应对新的挑战。要通过持续不断内部挖潜,不断强化管理手段,不断提升管理水平。要在当前形势下,保持积极向上的态度,练好企业管理的“内功”。
      唐总要求,在当前市场形势下,要及时总结济南疫苗事件的经验教训,要重点做好经营质量问题,要从源头狠抓质量管理,通过强化管理,实现经营质量的提升。要从组织结构、人员配置以及工作流程和工作质量等方面深入研究,通过不同的工作方法改进和优化,实现经营能力的提升。要对公司充满信心,通过全员努力,克服当前不利因素影响,紧紧围绕公司“强化管理、降本增效”活动内容,结合公司实际,立足本岗位工作特点,通过多种途径,解决好当前经营质量和效益的关系。要充分认识到强化经营质量管理就是降本增效的道理,各部门各岗位人员要积极参与公司“强化管理、降本增效”活动,通过不懈努力完成2016年度经营目标,实现经营质量和效益双丰收。
       
                                                                                     山东康力生药业有限公司
 
法律声明|隐私政策|联系我们公司介绍
copyright®2005-2008 www.sdkls.com all rights reserved.
公司地址:山东省日照市经济开发区大连路382号  备案号:鲁ICP备09098764号360网站安全检测平台