1
1
新闻中心
产业基地
市场营销
人力资源
1
 
 
 
 
 
 
 
政策法规

 

日照市局实行行政处罚案件信息公开制度

 

      为增加行政处罚透明度,促进严格、规范、公正、文明执法,近日,市局出台了《日照市食品药品行政处罚案件信息公开制度》,率先在其政务网站开辟“行政处罚案件信息网上公开”专栏,实行行政处罚案件信息网上公开制度,主动接受群众对查办案件的监督,确保行政权力阳光运行。

      市局通过对监管职责范围内的行政处罚案件进行梳理,对依法查办的适用一般程序的食品药品案件自行政执法机关作出处罚决定或处罚决定变更之日起20个工作日内予以公开,公开的案件信息包括案件名称、被处罚的企业名称和法定代表人姓名、被处罚的自然人姓名、主要违法事实、给予行政处罚的种类依据以及履行情况等信息,公开期限不少于2年。

      该制度的实行,搭建了群众行使参与权和监督权的平台,促进了执法办案人员对行政处罚自由裁量权的规范行使。

                                            信息来源:日照市食品药品监督管理局网站

 
法律声明|隐私政策|联系我们公司介绍
copyright®2005-2008 www.sdkls.com all rights reserved.
公司地址:山东省日照市经济开发区大连路382号  备案号:鲁ICP备09098764号360网站安全检测平台