1
1
新闻中心
产业基地
市场营销
人力资源
1
 
 
 
 
 
 
 
政策法规

 

食品药品监管总局严肃查处经营使用注射用透明质酸钠违法违规行为

 

      为保证注射用透明质酸钠产品的质量安全,国家食品药品监督管理总局开展了注射用透明质酸钠专项监督检查。各地集中力量、突出重点,对注射用透明质酸钠经营使用环节进行了全面检查。

  在此次专项检查中,全国累计检查经营企业21415家,使用单位27463家,互联网经营企业984家。检查中发现经营使用环节主要存在的问题有:一是部分经营单位或个人非法销售无注册证注射用透明质酸钠产品。二是互联网成为非法销售未经注册注射用透明质酸钠的渠道。检查中发现,一些不法个人利用网络隐蔽性和消费者贪图便宜的心理,非法网售注射用透明质酸钠。三是部分使用单位擅自使用从非法途径购入的无注册证透明质酸钠。一些使用单位未严格执行进货验收制度,导致无注册证产品流入使用环节。

  各地高度重视,加大监督力度,对发现的经营、使用环节违规问题进行了处罚并责令整改。对发现的非法经营、使用违法案件进行了查处,涉及刑事处罚的移送公安机关。浙江省食品药品监督管理部门高度重视,与公安机关联合破获非法销售无注册证注射用透明质酸钠和网络销售假冒注射用透明质酸钠案件。重庆市食品药品监督管理部门查获重庆妙颜化妆品有限公司医疗美容门诊部使用从广交会购进的无注册证产品。上海市食品药品监督管理部门查获上海芷妍医疗美容门诊部使用从境外购进的无注册证注射用透明质酸钠等案件。

  为巩固此次监督检查的成果,总局要求各级食品药品监管部门要继续加强对透明质酸钠经营使用单位的监督检查,采用多种检查方式,提高监管的针对性和有效性。经营和使用单位要严格按照相关法律法规的要求诚信经营,保证注射用透明质酸钠产品的质量安全。消费者在进行注射美容时应到具备医学美容资质的美容场所,不要通过网络购买未经注册的产品。


  小贴士:
  透明质酸钠,又名玻璃酸钠,俗称玻尿酸, 是由N-乙酰葡萄糖醛酸反复交替而形成的一种高分子多糖体生物材料。在医学整形中作为注射用软组织填充剂,用于注射到皮肤真皮层或皮下组织内,达到纠正皱纹,改善皮肤外观的作用。

                                      信息来源:国家食品药品监督管理局网站

 
法律声明|隐私政策|联系我们公司介绍
copyright®2005-2008 www.sdkls.com all rights reserved.
公司地址:山东省日照市经济开发区大连路382号  备案号:鲁ICP备09098764号360网站安全检测平台