1
1
新闻中心
产业基地
市场营销
人力资源
1
 
 
 
 
 
 
 
媒体报道

 

青岛查出五批次不合格中药饮片涉市胸科医院

 

青岛查出五批次不合格中药饮片涉市胸科医院

“检查时可见异物、重量有差异、性状不合标准、含量测定不合格、二氧化硫残留量超标……”这些都是今年第三季度药品抽验时发现的问题,10月29日,山东省食品药品监督管理局发布《山东省药品质量公告》,根据山东省药品抽验计划,山东省食品药品监督管理局组织省、市两级药品检验机构对全省范围内生产、经营和使用环节的药品、药用辅料、医疗机构制剂进行了质量抽验,发现了一些不合格药品。

11月2日,城市信报/信网记者了解到,2014年第三季度山东省完成药品抽验9658批次,其中评价性抽验4572批次(含基本药物1662批次),监督抽验5086批次。评价性抽验中药品4421批次,药用辅料118批次,医疗机构制剂33批次。评价性抽验不符合标准规定的共41批次。其中青岛有5批次中药饮片不符合标准,有3批次更是被认定为假冒的不合格饮片。

城市信报/信网记者统计发现,这41批次不符合标准的药品,生产环节抽验不符合标准规定的有7批次,包括诺氟沙星胶囊、氯化钾注射液、盐酸小檗碱片、益母颗粒等;经营使用环节抽验不符合标准规定的,有22批次,包括三黄片、肠炎宁丸、氨甲苯酸注射液、盐酸川芎嗪注射液等;另外还有12批次的中药饮片经核实确认为假冒,包含蜜百部、白芍、法半夏、葛根等。41批次的不合格药品共有23批次都是中药饮片。本次抽验,青岛查出了5批次不合格药品,都是中药饮片。

                    信息来源:青岛网络电视台

 
法律声明|隐私政策|联系我们公司介绍
copyright®2005-2008 www.sdkls.com all rights reserved.
公司地址:山东省日照市经济开发区大连路382号  备案号:鲁ICP备09098764号360网站安全检测平台