1
1
新闻中心
产业基地
市场营销
人力资源
1
 
 
 
 
 
 
 
媒体报道

 

常见的不合理处方主要有哪些形式
常见的不合理处方主要有下列表现形式:

  (1)使用药物而没有适应症。如对上呼吸道病毒感染使用抗生素。

  (2)在需要药物治疗时使用错误的药物。如对需要使用口服补盐液的儿童秋季腹泻使用四环素。

  (3)使用疗效可疑或未证实疗效的药物。如对急性腹泻使用肠蠕动抑制药物。

  (4)使用安全性不肯定的药物。如使用安乃近。

  (5)未能给予可供应的、安全有效的药物。如未能对麻疹和破伤风使用疫苗,未能对急性腹泻使用口服补盐液。

  (6)正确选择了药物,但给药方式、剂量及疗程不正确。如在可以使用口服制剂时却使用了注射或静脉滴注。

  (7)使用不必要的昂贵药物。如应使用一线、窄谱的抗生素时使用了三代或广谱抗生素。

                                        信息来源:日照市食品药品监督局网站

 
法律声明|隐私政策|联系我们公司介绍
copyright®2005-2008 www.sdkls.com all rights reserved.
公司地址:山东省日照市经济开发区大连路382号  备案号:鲁ICP备09098764号360网站安全检测平台