1
1
新闻中心
产业基地
市场营销
人力资源
1
 
 
 
 
 
 
 
康力生文化

 

上善若水 海纳百川

上善若水   海纳百川
 
“上善若水”来自老子的《道德经》。水是万物中品性最好的,它总是做别人不愿意做的事情,但是水有很大的力量 ,以柔克刚。我们要效法水德,像水一样至善宽容,能利万物,济助生命。
 
“上善若水、海纳百川”是我们的企事业文化。所谓水的文化,就是利他文化,水利万物而不争。“创造健康,力济众生”是我们企事业的宗旨。康力生希望能够为我们的客户、为我们的患者、为我们的消费者提供更好的产品,更好的服务,能够解除人们的病痛。
 
  流动,并能推动别人的,是水;经常探求自己前进方向的,是水;遇到障碍能发挥百倍力量的,是水;有容清纳浊的宽大度量的,是水; 江河湖海能蒸腾为云雾,化为雨露或凝结为冰雪,善于变化仍不失其本性,还是水。水体现着智慧、气质,水也体现着胸襟、境界。水体现着力量、勇敢,水也体现着坚韧、豪迈。
 
  水一旦汇入海的大家庭中,每一分子便紧紧地凝聚在一起。不分彼此形成一个团结的整体,随着海的号令执着而坚定不移地冲向同一个目标,即使粉身碎骨也在所不辞。因此,才有了大海摧枯拉朽的神奇。康力生应像海,因为康力生确立了海一样宏伟的目标,就应敞开海一样的胸怀。不仅要广揽五湖四海有用之才,而且应具备海水那样的自净能力,使这种氛围里的每一个人的素质都得到提高和升华。康力生人都应是能者,而不应有冗者、庸者。公司的发展需要各种各样的人才来支撑和保证。
 
  康力生人服务顾客要像水那样善良真诚,管理要像水那样有条有理,办事要像水哪样无所不能,行为要像水那样随机而动。康力生的事业不可能时时都处于一帆风顺的状态,这就需要我们有一个正确的对待问题的态度,同时还要有坚持不懈战胜困难的精神。人这一点上讲,“水滴石穿”的意志,确实可以经我们不少启示。要把所有的康力生人凝聚在一起,才能迸发出海一样的力量。这就是靠一种精神,一种我们一贯倡导的“创新以营,追求卓越”的企业定神。同心干,不论你我;比贡献,不唯文凭。把许许多多的不可思议和不可能都在我们手中变为现实和可能,那么我们就能冲过一切障碍,滚滚向前!
 
  “上善若水”蕴涵着很深的哲学道理,它所体现的睿智、谦逊、包容、务实,正是我们在激烈的市场竞争中所追求的至高境界。

 

 
法律声明|隐私政策|联系我们公司介绍
copyright®2005-2008 www.sdkls.com all rights reserved.
公司地址:山东省日照市经济开发区大连路382号  备案号:鲁ICP备09098764号360网站安全检测平台